인사동의 맛있는 만두집이 있다하여 찾아가 보았다.
이집은 "궁" 이라는 개성만두 전문 식당이다.
깔끔한 내부를 둘러 보며 만두 전골을 주문하였다.
자리에 앉자마자 주문을 하기도 전에 내 놓은 반찬들 ..
자~~이제 한번 맛을 봐 볼까요?
난 전골하면 고춧가루 뿌린 얼큰한 걸 좋아한다.
근데 이집 만두 전골은 허연하니 맛이 좀 걱정이 되었다.
그 걱정도 잠시...
이제 적당이 끓어 먹어도 된다는 아주머니 말씀에
한입 국물맛을 본 순간
색깔과는 달리 전골에 들어간 매운 고추 때문에 시원 얼큰한 맛이
순식간에 내 입맛을 자극했다.
이집 만두전골은 사골육수에 시원한 국물이 일품이고
뭐니뭐니해도 만두전골의 주인공 만두의 맛은
느끼하지 않고 짜지도 않은 깔끔한 맛이 참 좋다.
거기다 전골에 들어있는 조랭이는 너무너무 맛있어 입안에서 살살 녹는다.
또하나 더
조미료가 들어 가지 않아 몸에도 참 좋다.
대신 강한 조미료 맛에 길들여진 사람들은 처음 국물맛을 봤을때
심심할 수 있을 것 같다.
근데 계속 먹다보면 그 깊은 맛이 곧 느껴질 것이다.
사장님과 함께 찰칵
궁 만두집 앞에서 한컷~
식당 바로 앞이 경인 미술관이 있답니다.
식사 후 소화도 시킬겸 미술관 산책을 해도 좋을 듯~~~
궁 찾아가는 "약도"
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